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Cuisine sauvage

Durée : 1 journée

Dates :
Samedi 3 Juin 2023

   
Lieu : à Nantes en Rattier (38350) en Matheysine

Hébergement : Libre (camping, refuge ou gîte dans les environs, nous consulter pour plus de détails)

Tarif : 80€/jr


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Ce stage sera construit autours de sessions de cueillette sauvage, incluant l'apprentissage de techniques de détermination pour reconnaître les espèces comestibles. Nous cuisinerons ensemble les repas à partir des récoltes du jour !

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Objectifs

  • Apprendre à identifier les plantes comestibles en pleine nature, connaître leurs vertus culinaires et pour certaines, leur usage dans l'histoire...
  • Bonnes pratiques de la cueillette sauvage : savoir où chercher, à quelle saison, connaître les risques...
  • Valorisation des plantes, cuisine à partir des récoltes : préparation de sirops, vins, confitures, crèmes, salades, beignets, tartes, cookies.. 
  • Partager un moment convivial et repartir chez soi avec quelques bonnes recettes de saison !

Renseignements complémentaires : nous contacter

Consulter la fiche technique
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